Brokkolitorte

Brokkolitorte
PORTIONEN
12
GESAMTZEIT
20 Minuten
MAHLZEIT
Abendessen
SCHWIERIGKEIT
mittel

Zutaten

  • 150 g tiefgekühlter Brokkoli
  • 100 g weiche Butter
  • 200 g Mehl
  • 4 EL Milch
  • Salz
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 250 g Schmand
  • 200 g Frischkäse
  • 3 Eier
  • weißer Pfeffer
  • Fett für die Form
  • Mehl zum Arbeiten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Backform fetten. Den Brokkoli antauen lassen.
  2. Die Butter schaumig schlagen. Mit Mehl, Milch und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  3. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und in die Form legen. Dabei einen 2cm hohen Rand formen. Den Teig mehrmals mit der Gabel einstechen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 15 Min. backen.
  4. Den Brokkoli in Röschen schneiden. Gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Die Tomaten waschen, halbieren und zwischen den Brokkoli legen.
  5. Den Schmand mit Frischkäse und Eiern verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und über das Gemüse gießen. Die Torte im warmen Backofen (Mitte, Umluft 180°) 30-40 Min. backen, bis der Eischaum goldgelb und stichfest ist.

Nährwert

Pro Portion:
120 Kalorien;
Fett 4g;
Kohlenhydrate 17g;
Eiweiß 4g

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