Naturreis-Porridge mit Banane
- 1 Tasse Vollkornreis
- 0,5 TL abgeriebene Bio-Zitronen- oder -Orangenschale
- 450 ml Milch
- 6 Blätter Zitronenmelisse
- 1 EL Honig
- 1 Msp. gemahlener Kardamom
- 1 TL Zimtpulver
- 1-2 Bananen oder Bio-äpfel
- 1 EL Kokoschips
Am Vortag 1,5 Tassen Wasser aufkochen und den Reis hineingeben. Zitronen- oder Orangenschale zugeben. Die Mischung noch einmal aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 45 Min. köcheln lassen, bis der Reis das Wasser vollständig aufgenommen hat.
Am nächsten Morgen die Milch mit dem gequollenen Vollkornreis in einen Topf geben, zum Kochen bringen und die Mischung unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze in 5-6 Min. cremig kochen.
Die Zitronenmelisse waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Honig, Kardamom und Zimt unter den Reis rühren und diesen weitere 3 Min. sanft kochen lassen.
Die Bananen schälen und klein schneiden. Wenn Sie lieberÄpfel verwenden, dann diese waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und klein schneiden. Das vorbereitete Obst unter den Porridge heben. Diesen auf zwei Müslischalen verteilen, mit Kokoschips bestreuen, mit der Melisse garnieren und sofort servieren.
Pro Portion:
125 Kalorien;
Fett 7g;
Kohlenhydrate 10g;
Ballaststoffe 3g;
Eisen 2g;
Eiweiß 5g