Dinkelmüsli mit Beerenjoghurt
© Ulrike Schmid, Sabine Mader, Markus Voll
- 1 EL Pinienkerne (ca. 10 g)
- 1 EL Kokosraspel (ca. 5 g)
- 3-4 EL Dinkelvollkornflocken (ca. 30 g)
- 2 EL Weizenkeime (ca. 10 g)
- 200 g gemischte Beeren (frisch oder TK, aufgetaut)
- 1 Becher Sojajoghurt»natur« (150 g)
- 1 EL Honig (ca. 15 g)
- ¼ l Orangensaft
Pinienkerne und Kokosraspel in einer kleinen beschichteten Pfanne ohne Fett hell rösten. Mit Flocken und Weizenkeimen mischen.
Die Beeren verlesen, kurz waschen und putzen. Einige Früchte zum Garnieren beiseitelegen, die übrigen mit einer Gabel zerdrücken und mit Joghurt und Honig verrühren.
Die Dinkelflockenmischung mit dem Joghurt anrichten und mit den ganzen Beeren garnieren. Den Orangensaft als erfrischenden Vitaminspender dazu genießen.
Pro Portion:
500 Kalorien;
Fett 26g;
Kohlenhydrate 46g;
Eiweiß 17g