Fruchtige Tomaten- Orangen-Suppe
- 2 Möhren (ca. 200 g)
- 2 Bio-Orangen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Tomatenmark
- 1 EL Zucker
- 1 große Dose geschälte Tomaten (800 g)
- 2 EL TK-Basilikum
- 750 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 3 Eier
- 150 g Sahne
- Salz
- Pfeffer
Die Möhren waschen, schälen und klein schneiden. 1 Orange waschen, abtrocknen, die Schale abreiben. Beide Orangen auspressen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in einem großen Topf in Öl glasig dünsten. Tomatenmark, Orangenschale und Zucker dazugeben und unter Rühren kurz mitbraten. Mit Orangensaft ablöschen und einkochen lassen. Tomaten, Basilikum und Gemüsebrühe zugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. köcheln lassen.
Eier trennen. Eigelbe und Sahne schaumig schlagen. Suppe vom Herd nehmen und pürieren. Eiercreme einrühren, salzen und pfeffern.
Pro Portion:
505 Kalorien;
Fett 32g;
Kohlenhydrate 36g;
Ballaststoffe 3g;
Eisen 1g;
Eiweiß 18g