Indische Gemüsesuppe
© Ulrike Schmid, Sabine Mader, Strickert, Jörn Rynio
- 70 g gelbe Linsen
- 1 kleine Gemüsezwiebel
- 1 große Möhre
- 1 kleine Kartoffel
- 2 TL Olivenöl
- 2 kleine Knoblauchzehen
- 2 cm Ingwer
- 1 TL Currypulver (indisch)
- 0,5 TL Kurkumapulver
- 1 Msp. Chiliflocken
- 80 g Cocktailtomaten
- etwas gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Die Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen. Anschließend Zwiebel, Möhre und Kartoffel schälen, putzen und fein würfeln.
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze andünsten. Ingwer und Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse dazudrücken. Das Curry- und Kurkumapulver sowie die Chiliflocken darüber stäuben und kurz mit anrösten.
Linsen, Möhre und Kartoffel zugeben und Gemüse und Hülsenfrüchte mit 500 ml Wasser aufgießen. Die Suppe einmal aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt 25 Min. weiterkochen lassen.
Am Ende der Garzeit die Cocktailtomaten waschen, halbieren und zur Suppe geben. Diese weitere 10 Min. garen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf zwei Suppenteller verteilen, mit Petersilie bestreuen und genießen.
Pro Portion:
365 Kalorien;
Fett 30g;
Kohlenhydrate 14g;
Eiweiß 9g