Mandel-Panna-Cotta mit Matchapulver
- 100 g geschälte Mandeln
- 4 EL Kokosblütenzucker
- 1 EL Sojasahne
- 200 ml Mandelmilch
- 50 g Kakaobutter (Bioladen)
- 1 Bio-Limette
- 1 TL Matchapulver (5g)
- 1 große, reife Birne
- 100 ml Aroniasaft
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Packung Gelierzucker ohne Kochen für 250 g Früchte
Die Mandeln in kaltem Wasser mindestens 2 Std. (besser 12 Std. über Nacht) einweichen. Mandeln in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen.
Die Kakaobutter zerlassen und mit Mandeln, Kokosblütenzucker, Sojasahne und Mandelmilch fein pürieren. Limette heißwaschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Beides mit dem Matchapulver unter die Mandelcreme mixen.
Die Creme in 6-8 Gläschen verteilen und im Tiefkühlfach in ca. 1 Std. fest werden lassen. Dann herausnehmen und ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
Inzwischen die Birne schälen, vierteln, entkernen und im Mixer fein pürieren. 135 g Birnenpüree mit Aroniasaft und Zitronensaft verrühren und den Gelierzucker untermischen. Die Mandelcreme ca. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Die Aronia-Birnen-Sauce auf der Creme verteilen und servieren.
Pro Portion:
330 Kalorien;
Fett 25g;
Kohlenhydrate 6g;
Ballaststoffe 1g;
Eiweiß 19g