Tomatensugo
© Jörn Rynio, Pete Eising
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Möhren (ca. 200 g)
- 1 kleine getrocknete Chilischote
- 1 kg feste, aromatische Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL geriebener Parmesan oder Pecorino
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden. Chilischote zerbröseln.
Tomaten mit dem Sparschäler dünn schälen, vierteln und entkernen, Stielansätze entfernen und die Tomaten grob würfeln.
Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Möhren und Chili darin unter Rühren bei mittlerer Hitze 3-4 Min. andünsten.
Tomaten, Brühe und Lorbeer dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 12-15 Min. köcheln lassen, dabei öfter umrühren.
Den Topf beiseitestellen. Das Lorbeerblatt entfernen. Die Sauce mit dem Stabmixer fein pürieren. Käse unter die Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pro Portion:
215 Kalorien;
Fett 13g;
Kohlenhydrate 15g;
Ballaststoffe 4g;
Eisen 1g;
Eiweiß 10g