Topinambur-Kartoffel-Rösti mit Rahm-Kraut
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 500 g Topinambur
- Salz
- 1 Apfel
- 2 Eier
- 2 EL körniger Senf
- 4 EL Crème fraîche
- Pfeffer
- 1 Msp. frisch geriebene Muskatnuss
- 2-3 EL Rapsöl
- 1 Zwiebel
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Dose Sauerkraut (520 g Abtropfgewicht)
- 250 ml Apfelsaft
- 1 EL gehackte Petersilie
Kartoffeln und Topinambur waschen und schälen. Knapp mit Salzwasser bedeckt 10 Min. vorkochen. Den Backofen auf 225° vorheizen.
Den Apfel waschen, vierteln und entkernen. Kartoffeln und Topinambur abgießen. Alles mit der Küchenmaschine oder auf einer Haushaltsreibe grob raspeln. Eier, Senf und 2 EL Crème fraîche gut verquirlen. Raspel untermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Fettpfanne des Backofens mit Backpapier auslegen und dünn mit Öl einpinseln. Röstimasse darauf verteilen und dünn mit 1 EL Öl einpinseln. Im Ofen (Mitte) in 25-30 Min. goldbraun backen.
Inzwischen für das Kraut die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Paprikaschote halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen, Hälften waschen und würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel- und Paprikawürfel darin andünsten. Sauerkraut und Saft zugeben. Alles 5 Min. schmoren. Restliche Crème fraîche unterrühren, salzen und pfeffern. Rösti in Stücke schneiden und mit dem Rahmkraut anrichten. Petersilie aufstreuen und servieren.
Pro Portion:
180 Kalorien;
Fett 15g;
Kohlenhydrate 7g;
Ballaststoffe 21g;
Eisen 7g;
Eiweiß 6g