Woknudelpfanne
© Jörn Rynio, Wolfgang Schardt
- 2 Möhren
- 1 Zucchino
- 200g Brokkoli
- 0,5 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 rote Paprikaschote
- 2EL Öl
- 1-2EL helle Sojasauce
- 1-2EL dunkle Sojasauce
- 125g Wok-Eiernudeln (Instant)
- 125g Sojasprossen (aus dem Glas)
- Salz
- 0,5 TL Kreuzkümmel
- 1TL Kurkumapulver
Die Möhren schälen und putzen. Zucchino, Brokkoli und Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Möhren und Zucchino längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. Brokkoli in kleine Röschen teilen. Paprikaschote halbieren, von Kerngehäuse und weißen Trennwänden befreien, waschen und in Streifen schneiden. Zum Schluss die Frühlingszwiebeln in 3 cm lange Stücke schneiden.
Das Öl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Möhren, Zucchino, Brokkoli, Paprika und Frühlingszwiebeln darin bei starker Hitze und unter ständigem Rühren 5-10 Min. braten, dann mit heller und dunkler Sojasauce, Salz, Kreuzkümmel und Kurkuma würzen.
Die Wok-Nudeln unterrühren und 3 Min. ziehen lassen, eventuell etwas Wasser zugeben. Die Sojasprossen in einem Sieb abtropfen lassen, zur Nudelpfanne geben und diese noch 2 Min. weitergaren. Das Gericht auf zwei Tellern anrichten und servieren.
Pro Portion:
240 Kalorien;
Fett 20g;
Kohlenhydrate 10g;
Ballaststoffe 13g;
Eisen 5g;
Eiweiß 5g