Tomaten-Basilikum-Dip mit Staudensellerie
© Ulrike Schmid, Sabine Mader, Strickert, Jörn Rynio
- 100 g Frischkäse (max. 16% Fett absolut)
- 50 g Magerquark
- 2 TL Tomatenmark
- 2 getrocknete Tomaten
- 3 Basilikumblätter
- 1 EL italienische TK-Kräuter
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 6 Stangen Staudensellerie
Basilikum kalt abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen und fein hacken.
Den Frischkäse mit Quark und Tomatenmark in eine Schüssel geben und cremig rühren. Die getrockneten Tomaten fein hacken. Tomaten, gehacktes Basilikum und italienische Kräuter unter die Käsecreme rühren und den Dip mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Sellerie waschen, putzen, je nach Größe längs halbieren, quer dritteln und zusammen mit dem Dip servieren.
Pro Portion:
410 Kalorien;
Fett 13g;
Kohlenhydrate 53g;
Ballaststoffe 3g;
Eiweiß 13g