Brokkoli mit Green Gomasio und marinierten Hähnchenstreifen
- 1 Bio-Zitrone
- 1 TL Akazienhonig
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Hähnchenbrustfilets
- 500 g Brokkoli
- 2 TL Rapsöl
- 2 EL Green Gomasio
Die Zitrone heißwaschen und abtrocknen, 1 EL Schale abreiben und 2 EL Saft auspressen. Den Zitronensaft mit Honig, Salz, Pfeffer und Zitronenschale verrühren. Die Hähnchenbrustfilets von Fett und Sehnen befreien, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Das Fleisch unter die Marinade mischen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.
Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Die Stiele schälen und klein schneiden, dabei die harten Teile entfernen. Beides in einen Dämpfeinsatz geben.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen. Öl im Wok oder in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin portionsweise goldbraun anbraten und warm halten. Inzwischen etwas Wasser in einem Topf aufkochen lassen, den Brokkoli darin über Dampf in 5-7 Min. bissfest garen. Brokkoli und Hähnchenstreifen anrichten, je 1 EL Green Gomasio darüberstreuen.
Pro Portion:
275 Kalorien;
Fett 18g;
Kohlenhydrate 15g;
Ballaststoffe 5g;
Eisen 3g;
Eiweiß 13g